после долгого двухлетнего перерыва

14 мая 2021 года, и мы, после долгого двухлетнего перерыва, поредевшим составом собрались на семинар под руководством Грачёва Вадима Ивановича, 6 Дан Айкидо Айкикай, Сихана, вице-президента клуба «Койнобори», руководителя «Айкидо Центра» . Зато остались самые стойкие и самые преданные нашему клубу и Айкидо люди. Надо сказать, что это смутное время наложило отпечаток и на Вадима Ивановича, как все могли заметить. Семинар проходил совершенно в ином формате, чем обычно. Я бы сказала, что он носил больше философский характер. Я думаю, что все, кто был на семинаре могут по-новому взглянуть на суть Айкидо, да и на всю свою жизнь тоже. Я лично, как совершенно «отставший» от современной жизни человек, не сидящий каждую свободную минуту в телефоне, задумываюсь об этом довольно часто и много, кстати, если побольше думать, можно решить много своих жизненных проблем вполне успешно.
Если посмотреть на семинар с технической точки зрения, то лично для меня, стал открытием сам процесс перехватов в приемах. Оказалось, что если это делать последовательно правильно, то вполне хорошо получается даже с больными пальцами.
И еще я бесконечно рада, что сдала экзамен на 2 дан!!! Я долго к этому шла и вроде вышло неплохо, но, как всегда, есть к чему стремиться.
Напоследок хочу сказать: «Люди найдите себе что-нибудь интересное и увлекательное в жизни»
Куренкова Анна