Поздравляем инструкторов Клуба Койнобори с присвоением степени 5 дан Айкидо Айкикай

14 января во Всемирном Центре Айкидо (Айкикай Хомбу Додзё) состоялась церемония Кагамибираки 2024. На ней традиционно объявляют имена тех, кому Айкидо Досю Моритеру Уэсиба присвоил в этом году высокие степеней дан.

Поздравляем наших товарищей, инструкторов Клуба Койнобори с привоением степени 5 дан Айкидо Айкикай:

  • Сергея Антонюка
  • Максима Сафонова
  • Юрия РоговаОт всей души поздравляю наших инструкторов и друзей со столь важным и значимым событием не только для Школы Койнобори додзё, но и для всего Российского Айкидо в целом! Ценность этих 5 данов в том, что это как раз настоящие, честно заработанные по всем критериям 5 даны! Ребята пахали много лет не ради 5 данов, а для популяризации настоящего, традиционного классического Айкидо Айкикай в нашей стране! Они не скакали из клуба в клуб, как это делали и делают честолюбивые, амбициозные, но не очень умелые персоны. Они не передавали себя, своих наставников, учеников и Школы! Они трудились и уверен, продолжат трудиться с прежним энтузиазмом и самоотдачей для достижения более высоких вершин, которыми является само изучение и признание искусства Айкидо! И честно присвоенные даны для них, это не просто даны за выслугу лет или преференции (к сожалению известны примеры ,когда даны получают и получали с большим нарушениями сроков, зная кому, когда и как подойти или вовремя перекраситься), их 5 даны, это результат многолетней и преданной работы в мире Российского Айкидо!
  • Максим и Юра, долгие годы (с 2003-2012) были основными членами сборной команды России по Айкидо Айкикай, где показывали высочайший технический уровень как в технике, так и в укэми!
  • Сергей, честно и профессионально много лет развивает классическое Айкидо Айкикай в Сибири! В Иркутске под его руководством уже много лет существует отделение нашей Школы! Несмотря на столь высокий уровень им, как и всем нам ещё предстоит огромная работа в деле развития ТРАДИЦИОННОГО КЛАССИЧЕСКОГО АЙКИДО АЙКИКАЙ как в нашей Школе Койнобори додзё, так в во всей России Матушке!

    Мои поздравления руководителю Школы, Карповой Марине Львовне (сихан, 6 дан Айкидо Айкикай), всем инструкторам и ученикам, кто тренируется с Максимом, Сергеем и Юрием!

    И конечно, огромная благодарность Сэки Сэнсэю за его вклад в развитие нашей Школы!

    Ещё раз, от всей души поздравляю всех наших друзей!

    Об авторе  Сихан Вадим Грачёв, вице-президент ЦАА «Койнобори Додзё», 6 дан Айкикай