C черным поясом в 40 лет !!!!!!

Мой путь в айкидо начался с поиска секции по самообороне. На глаза постоянно попадался Айкидо школа «Кобукан» и я решила позвонить. С того момента прошло 7 лет, 5 экзаменов на кю и 1 экзамен на 1 дан и вот я
, что очень неожиданно оказалось для моей семьи и друзей)). Айкидо развивает целеустремленность, желание развиваться дальше, находить новое в уже известном.
Наш клуб дает самые положительные эмоции, отличных товарищей, замечательные посиделки на закрытие сезона и Новый год. Я хотела бы поблагодарить всех этих людей за то, что они помогали, учили и просто были рядом все это время. Я помню всех своих уке на каждом экзамене и выражаю им огромную благодарность Ване (на 5 кю), Антону ( на 4 и 2 кю), Виктору (на 1 кю), Кириллу (на 1 дан) и особенно Ирине Забненковой (на 3 кю и 1 дан) нашей гостье из Айкидо Центра , которая дважды помогала мне на экзаменах. Конечно, как и у многих , была мысль, что всё достигла цели и хватит, но после семинара с Вадимом Ивановичем Грачевым (Синан 6 Дан Айкидо Айкикай), который проходил с 12.05 по 14.05.23 в Иркутске этой мысли больше не возникало. Есть мотивация, силы и желание работать и развиваться дальше. Спасибо большое за поддержку и помощь!
Так что айкидо можно заниниться в любом возрасте и в 40 лет все самое интересное только начинается ))!

С уважением , Наталья Носова 1 Дан 🙂